生物与医学工程学院开展本科教育教学大讨论及审核评估自评自建工作动员会

发布部门:生物与医学工程学院 发布时间:2024-03-27

为持续提升学院教育教学水平和人才培养质量,进一步做好本科教育教学审核评估评建工作,确保教育教学的规范性和有效性,322日学院开展了本科教育教学大讨论及审核评估评建工作动员会。学院党委书记陈志刚出席,各系主任、实验室、党政办公室、学生工作办公室共同参与商讨教育教学审核评估工作的具体安排。会前,学院院长刘宣勇就有关工作提出要求,要提高站位认识,把审核评估自评自建工作分解落实好,形成高质量工作成果,推动教育教学规范化建设。会议由分管本科工作副院长陈婷主持。

会上,副院长陈婷详细解读了学院审核评估指标体系及方案,明确了各阶段工作的目标及思路,并提出了具体要求。她强调,要充分认识到审核评估工作的重大意义,以饱满的热情和紧迫感迎接挑战。学院各系认真开展自查、自荐、自评、自纠工作,确保高质量完成评估任务。

陈志刚强调,要深入贯彻落实我校第十一次党代会战略部署,聚焦新一轮审核评估指标体系内涵要求,高标准完成各项任务,展现学院在培养生物医药领域一流拔尖创新人才、服务国家重大战略需求的具体成效。他要求全体教职工统一思想,凝心聚力,落实立德树人根本任务,开展专题讨论,精准详实提供数据支撑,找准发展薄弱环节,靶向制定整改目标和措施。确保学校本科教育教学的质量和水平得到全面提升。

此次动员会的召开,使学院对审核评估自评自建工作的重要性有了更加清晰的认识。我们将继续坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,为提升学院的教育教学质量奠定坚实基础,共同开创学院事业发展的新篇章。