钱文昊

发布部门:生物与医学工程学院 发布时间:2024-06-07

钱文昊  主任医师  博士研究生导师

上海市徐汇区牙病防治所

Dr. Wenhao Qian

Shanghai Xuhui District Dental Center

Shanghai 200032, China

Email: pingyanlaoto@163.com

钱文昊,医学博士,主任医师,博士研究生导师,国务院特殊津贴专家,上海市医学领军人才,上海市徐汇区牙病防治所执行所长。现任中华口腔医学会口腔修复专业委员会常务委员、中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会委员、中华医学会医学美学与美容专科分会委员、中国医院协会口腔医院分会第五届委员会委员、上海市医学会医学美学与美容专科分会副主任委员、上海市预防医学会口腔卫生保健专委会副主任委员、上海市口腔医学会牙体牙髓专业委员会常务委员、上海市口腔医学会种植医学专业委员会常务委员、国家蛋白质科学研究(上海)设施用户委员会临床医学分委员会委员和《上海口腔医学》第九届编委会编委等。

以第一完成人获得上海市科技进步二等奖1项、上海医学科技奖三等奖2项。发表SCI论文34篇,中文核心论文20余篇,授权专利34项,主持国家自然科学基金和上海市科委等课题7项,主编口腔专著3本,参编1本。曾获全国先进工作者、全国五一劳动奖章、中国医师奖、上海市优秀共产党员、上海好医生、上海工匠、上海市仁心医师、上海市医德楷模等40余项荣誉称号。

主要研究方向:1、种植体表面抗菌、组织整合改性研发与转化。2、骨-软骨修复材料的设计及性能研究。3、口腔软组织修复材料的设计及性能研究